Если вы пригласили гостей и хотите удивить их необычным блюдом, попробуйте приготовить главное блюдо чешской кухни - запечённое свиное колено (vepřové koleno). По традиционному рецепту рулька сначала отваривается в пиве с добавлением сельдерея, моркови, лука, чеснока и специй, а затем запекается в духовке.
⠀
Сегодня мы готовили рульку именно по такому рецепту, получилось очень вкусно .
⠀
Я думаю, вы с лёгкостью сможете его повторить.
⠀
Итак, нам понадобится:
ДЛЯ РУЛЬКИ: свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средняя морковь; сельдерей; чеснок; специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль.
⠀
ДЛЯ ГАРНИРА: квашеная капуста (1 кг); одна средняя луковица; бульон — 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл); специи: тмин, кориандр.
⠀
ДЛЯ СОУСА: зерновая горчица - 1 ст.л., мед - одна ст.л., бульон - 2 ст.л.
⠀
Приступаем к готовке:
Рульку тщательно вымыть. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
⠀
Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту добавьте к луку на сковороду, переодически помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут.
⠀
Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст.л).
⠀
По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остыть и обсохнуть, а после намажьте соусом. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Переодически поливайте блюдо пивным бульоном и соусом.
⠀
Готово. Подаётся рулька с капустой, картофелем, маринованными огурчиками, чесноком и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Рецепт от Мегабус - Рулька по Чешски
2024-04-27 - 8:47 PM
0
314
Комментарии (0)